请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 高功能自闭症3个月干预进展报告,分享给大家!

骢爸_zxm

说说我家儿子的情况,希望给痛苦的家长一些希望,同时共勉并祝福我们的孩子
        进步点:当前表现,大小便能够自理,外面偶尔也会主动说尿尿,在大人的提示下能够按照要求喊人。认物也快了。公共场合可以玩了,但是没有互动。用手遮挡的动作少了很多,模仿能力还好,能够模仿打电话,做手指游戏很复杂的积木我以为他不会。突然有一天自己摆出造型了。能听懂很多指令了,比如把东西给爸爸,把东西放垃圾桶里。把鞋子拿过来。运动能力尤其是蹦跳的能力比以前强多了。晚上睡眠质量也不错,几乎都在8个小时左右。
        不足点:情绪问题很不好,会自己抓自己并咯吱咯吱的咬牙。理解能力还是不好,能够在大人的提示下说很多单词,会唱整首儿歌。但是还是不能很好理解含义。眼神对视很不好。(求训练方法)
        经验与心得:孩子明显的感统失调,目前家里有蹦床和太极球。但是感觉太极球更好一点,可在上面蹭,也可以爬,可以躺。我和老婆两个人抓住孩子四肢在球上荡秋千。多出去活动,总之运动是治疗感统比较有效的措施。对视不太好,还没找到有效方法。已经考察5家机构,试过3家。每家的培训理念不通,个人觉得还是得看你家孩子的情况,老师的责任心。如果孩子一星期以后还是持续抵触,建议就不要上了。那样坚持下去,效果也不大。

精彩评论8

xinyi198219

感谢楼主分享。关于眼神,有的老师说非常重要,如果抓不住注意力所有的教学都事倍功半;有的老师又说不是太重要,说练出来的眼神很怪,没事让孩子看自己也没有意义。我家孩子眼神一般,没有刻意训练,只是一直要求说话必须看着眼睛,不然要求就不给他满足,现在三岁半之后眼神就好了很多。

心晴55812

我家也是北京的,在给宝宝照机构,能说下你去的是哪家机构吗?

乘风教育cf

感谢楼主分享,我孩子这两天也要去机构训练了,一岁十个多月,眼神交流还不错,不听指令,不会说话,他的要求得不到满足就会大哭大闹。请问楼主,去机构训练有什么需要注意的事项吗?我很想让孩子全部上一对一,但是这个机构好像不可以。

小艺妈妈2015

你好,我家孩子在机构个训课已经哭了两个星期了,之前还好,就是休息了一个星期回来就这样了,学校肯定是要把责任推到孩子和家长身上的

小艺妈妈2015

您的孩子多大了?跟我家的有点像

多瑙河123321

你好楼主,睡眠质量是怎样改善的,怎么做的呢

骢爸_zxm

白天多运动,养成良好的睡眠规律。到点了就全家休息关灯。慢慢的就好了

nic愛鋒chan

唉,以後的日子該怎樣過