请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 我家孩子已经很好了,希望能帮助更多的家庭。

失忆179

孩子三个月前是三无,什么都没有,那时候一周七个月,自闭症的各种症状都有,现在一周十了,已经非常非常好了。仅仅三个月,就算是发育迟缓也不会这么快追上来,所以不要问我孩子是误诊还是怎么回事。因为我打心底里开始改变,觉得我孩子不是自闭症,是我的问题导致的。只有家长内心认定,孩子的问题都是家长的问题,别轻易给他扣帽子,发自内心的重新看到自己的孩子,抛开焦虑,抛开恐惧,退掉所有自闭症的微信群,不骄不躁,安安静静的看到孩子,孩子的问题就会迎刃而解。

精彩评论28

糊里糊涂来戒烟

机构培训也就是个感统,和个人培训,没必要这样抗拒,正常小孩也值得去培训下,对注意力和能力能有所提高。

失忆179

我说了这些无非是告诉家长不要惯着孩子,不要围着孩子转,而是要孩子围着你转。否则他还是不会理你的,因为,他知道,我什么都不需要表达,不需要说,只啊啊啊啊,只哭,就可以达到我的目的,时间长了,人的大脑语言功能都会退化掉。他只会啊啊啊,只会哭。因为他一啊一哭家长就妥协。他就可以达到他的目的。

失忆179

一只母狮子教小狮子捕猎。母狮子对两只小狮子说:“孩子们,现在我要教你们捕猎。好了,辛巴、高福,现在就开始去追兔子吧!”
        它话音刚落,两只小狮子就开始奔跑起来。突然,稍大的一只因为跑得太快摔倒了。母狮子心疼地对它说:“孩子,你以后就不用捕猎了。”每天,母狮子都带老二去捕猎,让老二吃饱了之后就把剩下的肉给老大吃,老大从此过上了快乐的生活。
        日复一日,年复一年,老大和老二都长大了,母狮子有一天病死了,老大和老二只好出去捕猎。追着追着,它们俩走散了。老大想找食物吃,可是它什么也不会。过了三天,老大倒下了。它对世界说的最后一句话是:“妈妈,我恨你!”

失忆179

我家孩子三个月前,叫不应,不理人,不看人,大小便不知道,不会自己拿东西吃,苹果都必须咬一块放他嘴里,让他自己用手拿他都哭,吃饭需要看电视,不看电视无法安坐餐椅。任何指令都听不懂,连最基本的扔垃圾都不会,我明确能感觉到他知道扔垃圾的意思但是就是不去执行,因为他很聪明,他知道,就算我不去扔你也不会把我怎么样。

失忆179

现在,不是了,什么都会,会自己拿衣服给我,会拿鞋子给我,扔垃圾更是小菜一碟,会自己坐小马桶,会自己搬凳子去站着洗手,站着开冰箱门,知道用梳子梳头,牙刷牙膏刷牙,知道小马桶拉完了把臭臭倒进大马桶冲掉,一日三餐好好吃,不吃就饿着,喝水自己拿杯子,吸管杯,自己打开喝关上,放桌子上,会帮我扫地,会放脏衣服去洗衣机,洗好了会帮我拿出来,会晾衣服(要我抱着他去晾)三个月前零语言,现在会鹦鹉学舌,我说啥他说啥,吃饭,要吃的啊啊啊,我告诉他,你要说话,他就说,虽然听不懂,我就教他,喊妈妈,他就叫妈妈,要什么,要米,菜,勺子,碗,我告诉他,我说一遍他跟着一遍,时间长了他知道需要表达语言他才能得到他想要的东西。各种小动物的叫声都会模仿,会炫耀。让他学也很乐意学。让他自己拿衣服他会拿,因为他知道。他不拿就没有衣服穿,而不是他不拿我会帮他拿,能自己做的就自己去做,我不帮你。吃零食也是一样,喝纯牛奶,自己打得开就喝,打不开就不喝,喝不到就是对自己打不开的惩罚。让他知道这个世界不是他想怎样就怎样,他也会有失败痛苦,而不是每天衣来伸手,饭来张口,过着行走的植物***子。老一辈的父母虽然没把我们培养成天才,但是更没有把我们培养成自闭症。原因是什么?回去问问父母以前是怎么带孩子的。以前,没有电子保姆,父母那么忙哪有时间天天琢磨孩子这个那个,能吃饱就不错了。孩子不听话就打,打到听话为止,我们不都是这么过来的么?怎么到了我们自己有孩子了就不会带了?因为溺爱无底线。现在给他提供这样的生活,将来他不是残疾就怪了,怎么可能融入社会!

yammiyy

说得真好

sy小雨天

楼主,我家刚检查出来,现在纠结去感同机构,因为孩子小,怕耽误,不敢在家做干预,我很认同你的看法,但是我又说了不算,真的不知道怎么办,一天几个小时感统,然后在家在干预是否可行呢?孩子马上23个月

linsir0110

觉得你说的有一定道理,但是反过来想一下,用同样方法喂养孩子的高知家庭大有人在,为什么其他大部分的都没有问题呢?

失忆179

很多人私信问我怎么教,怎么教?想学习的不教都会,不想学的再教都不会,我家之前我让他扔垃圾,人家就是不扔,不理,怎么滴,我就不扔,能怎么滴,我照样过得好好滴。接着他还是不理你,你就在琢磨这孩子有问题,他不理你,你怎么教?你先问问自己,孩子为什么要理你?假如我是孩子,我会对你说,我不想理你,我一个人玩的很开心,我不理你我照样能吃饱喝足,过得舒舒服服,我为啥要理你?我为什么要认识你教我得东西?我为什么要学会扔垃圾?我什么都不用学啊,因为我现在过得非常舒服。