请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 分享自闭症宝宝的干预情况!

章润茂 发表于 2019-5-16 07:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  今天给宝宝报了机构,一对一辅导的那种,32个课时,一天一节课,希望对宝宝有帮助、现在来说下宝宝的情况、2016年11月12日生、男孩、好的方面:1、简单指令能完成,如丢垃圾,过来,亲亲等等。
2、会少量语言,如抱抱,爷爷,水,鱼,车等等,加起来应该不会超过三十个词且是单字。
3、大小便会表达,4、会自己用杯子喝水,会自己用勺子吃饭,但会撒点饭出来。
5、特别黏父母、不好的方面,1、认知差,和同龄小朋友根本没法比。
2、不喜欢和小朋友玩,最近看到小朋友害怕会躲、一个人玩。
3、喜欢看各种颜色的商家店面显现屏的字体。
4、胆小,怕陌生人,还有陌生的环境,但玩一会儿会好很多。
暂时就想到这么多,随便写写,看到此帖的父母,可以交流交流

精彩评论17

璀璨人生88610 发表于 2019-5-16 07:03:02 | 显示全部楼层
你家孩子能回答问题吗?比如问他几岁,问他爸爸去哪了,

遥远的星7649 发表于 2019-5-16 07:03:08 | 显示全部楼层
我家比你家小一天

楼主| 章润茂 发表于 2019-5-16 07:04:25 | 显示全部楼层
一个月过去了,感觉心力交瘁,孩子是有进步,主要体现在认知上面,现在知道许多东西,虽然有些不会说、但社交还是让我最头疼的,看见小朋友就躲、

楼主| 章润茂 发表于 2019-5-16 07:05:50 | 显示全部楼层
对一切会发光的都感兴趣,喜欢盯着看,对食物挑食,从不吃菜,理解能力极差,真是期望越大,失望越大,感觉自己都坚持不下去了

幸福的花儿飞 发表于 2019-5-16 07:06:05 | 显示全部楼层
我家比你家大两天,现在约课,估计月底能上课吧

stefan15 发表于 2019-5-16 07:07:32 | 显示全部楼层
你们怎么交孩子听指令的,感觉都是在自己的世界里

zleikandiany 发表于 2019-5-16 07:11:40 | 显示全部楼层
我家只比你儿子大几天,还没你家会说得多,认知很差,我家应该是智力比较低,准备带去康复了,希望有用,一起加油吧!多少个不眠之夜啊~只要孩子好,一切都值得!

xiliao365 发表于 2019-5-16 07:12:22 | 显示全部楼层
先建立情感链接安全感让孩子相信你的爱是无条件的
接下来利用互动创造共同关注非语言沟通

寄琴愁 发表于 2019-5-16 07:18:57 | 显示全部楼层
我孩子和你孩子情况差不多,也是认知理解很差,漫漫长征路啊