请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 三岁了不说话,是孤独症吗?

小艺妈妈2015

我儿子三岁了,一岁都能正常的跑,两岁身体发育高于同龄儿童,跑跳很正常,多动,现在三岁了不说话,有时候自己拿一堆水果玩具自己也能清楚的分出来,说出来,但是我们给他鼓掌他也很开心一起鼓掌,说对一个自己也鼓掌一次,但是还是不叫爸爸妈妈,平时也没有感觉孤独,很开心,爱出去玩,也爱去幼儿园上学,叫他他也知道过来,就是不用语言回应。自己能上厕所,会吃饭,苹果ipad玩游戏很厉害,不管颜色,形状的游戏都能很快过关。现在的症状就剩下不说话,不指东西,非要拉着手去拿,眼神和家里人有对视,和其他人没注意。行为举止很正常,身体健康。这是孤独症吗?

精彩评论10

沛900309

我家的也是不说话,愁死了

偶尔上来0117

我家三岁一个月爸爸妈妈都不会说别的运动等方面都挺好,感觉是不懂语言,愁死了,医生定义自闭症,干预一段时间了感觉各种纠结都有

小艺妈妈2015

社交没有障碍就不是

lovingjack1

像语言发育迟缓,也可以检查下口肌什么的有没有问题

沛900309

你家孩子现在咋样了

蓝色鬼蝶5

像孤独症

长长久久1990

我家孩子也和你家差不多 教什么都会还很感兴趣 说话说的不停 但总找老师 和小朋友不说话 在家里和我们还有妹妹说话都特别多 但说话结尾总喜欢加一句你知道了吗 还必须人家回答他 不然就一直问别人知道了吗 属于说话刻板吗 去医院检查疑似自闭症

康语康复中心

不是孤独症,是语言发育迟缓,需要帮助联系我,全国19所学校

ypc19911119

你可以听听黄老师的语音课(喜马拉雅 幸福E家)也许可以帮助你。