请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 2周8个月自闭症孩子语言会恢复到什么程度?求解!

金火918

我家孩子基本交流有,饿了,出去玩,哪里不舒服,等都知道,能与陌生人主动握手,打招呼,再见,都可以有打不开始的东西也能找人帮忙,认知符合现阶段年龄,但是交流深了孩子就不知道了,但是孩子会说听不懂,为什么,代词能用基本正确,对视有,指物可以,应名不是百分百,仿说多我现在担心孩子自闭,有懂得吗?谢谢

精彩评论4

松林景美

可以这么说,不是

源仔健康

我孩子一岁七个月才开始学说话!现在两岁半,会唱好多首儿歌!会问:你在干嘛,谁谁谁去哪里了,这是什么,什么什么到哪了……回答问题就会简单的,例如:这是谁的,这是什么,这是干什么的,你去哪里,你要干嘛,你今天到哪玩了,为什么受伤呢?今天玩什么了?吃什么了?这些都能说个大概……深入一点的应该不行,虽然我也不知道什么叫深入一点

paco_zhao

我儿子两周八的时候,超级喜欢遥控车,买给他的遥控车玩坏之后还拿着包装盒子看着上面的照片假装来玩,并自言自语:没有遥控器的啊?唉,没有遥控器怎么开的了呢?!
    还有他玩家里的电话,奶奶和他之间的对话:
    奶奶:你要打电话给谁?
    儿子:打电话给公安。
    奶奶:打给公安干什么?
    儿子:叫公安抓爸爸走。
    奶奶:那公安来到了吗?
    儿子:来到圩了。

金火918

有正常孩子对话少的吗,我家孩子词汇量不少,学东西快也爱学,嗯现在经常问我这个英文怎么说,现在会几十个单词发音也准,是不是孩子英语听多了影响母语交流啊