请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 模仿学得快,说听不懂的语言,是自闭症吗?

孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
火星语,不知道啥时候消失,最近听小鸡小鸡这首歌,学会了呱呱呆的呆,偶尔发出呆的音。

精彩评论28

纸雨1987 发表于 2019-5-13 21:03:19 | 显示全部楼层
你家后来去医院了吗?我家比你小一个月,我上个月到医院看,医生没往这方面考虑,让我们回家多语言输入,但还是不太跟我们学语言,愁啊

可惜我是水瓶6 发表于 2019-5-13 21:04:08 | 显示全部楼层
我家也是一直模仿动作好,但不模仿说话。

楼主| 孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:04:09 | 显示全部楼层
最近不太喜欢转动的了,因为他学会了开关灯,一直反反复复开关灯,去楼道等楼道的灯灭了然后跺脚再亮了,这对他来说是个乐趣,好像能找到成就感似的,灯一亮又开始笑了。问题是反反复复,已经算得上刻板了。把我都快整疯了。

楼主| 孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:04:19 | 显示全部楼层
语音他是模仿的大人发啊的音,他也学,发一的音,他也学,但是连起来叫阿姨,他就不学了。另外,还是不太会吹气,很多爆破音和后鼻音发不出来。灯说成哒,开灯说成海哒。

楼主| 孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:04:54 | 显示全部楼层
最近学会了哼歌,铃儿响叮当,滴滴答滴滴答,滴滴滴滴哒,不跑调,但是丁和当的音,明显不太会发。自己怡然自得,还望着我们笑,希望被夸奖似的。还是有火星语。关于眼神,如果不是有时候叫他不应,不会觉得有问题,还算灵动的眼神,有展示,有希望被夸奖,有恐惧,有焦躁,有开心,笑起来眼睛弯弯的,真心不觉得直愣愣太空洞,甚至做坏事有时候偷看你并坏坏的笑。真心希望他没事,希望他越来越好。

楼主| 孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:06:58 | 显示全部楼层
物大于人,火星语,垫脚,这几样太受不了了。模仿动作一直没问题的。

楼主| 孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:07:07 | 显示全部楼层
最近学习了眼睛,问他眼睛在哪,就自己眨几下,大人说让他使劲儿,他就吭吭的发出好像用力的声音,让他丢垃圾,给谁谁拿东西,把垫子放椅子上,等等指令都执行的对。看见白头发男的叫爷爷。拿起各种东西,假装打电话。用勺子喂喂玩具猴。自己自发的拍拍玩具猴睡觉。

楼主| 孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:08:21 | 显示全部楼层
拿勺子,让他喂爸爸喝水,勺子里没有水,他也假装发出喝水的声音。缓慢进步,但是还是有很多问题。玩灯就让人受不了。在屋里待不住,总想去外面。玩滑滑梯,学其他小朋友,趴着滑下来一开始不敢趴着下来,跃跃欲试,奶奶奶扶着滑过一次,就行了。

楼主| 孩子气的神168 发表于 2019-5-13 21:09:52 | 显示全部楼层
偶尔玩转动的,我说停,他就停住。说话也是,我说停他就停。然后看着我,我俩经常会心一笑。