请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 2岁宝宝还不会说话,求问是否为自闭症?要不要在带医院复查

浩雨00 发表于 2019-5-12 19:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     因不会说话。感觉孩子有些方面自闭倾向。上半年带着孩子去儿童医院检查说发育迟缓。下半年孩子有自闭方面行为都少了。就是语言还没有。一句爸妈还不会说。儿子快上幼儿园不说话怕老师不收。我如何干预孩子才能好起来。还有要不要在带医院复查

精彩评论27

潇潇叶林 发表于 2019-5-12 19:04:28 | 显示全部楼层
说话方面看看还是有没有附近比较好的机构试试。不过孩子如果能够听懂也不错啊,上学稍晚点不要紧啊。

楼主| 浩雨00 发表于 2019-5-12 19:06:06 | 显示全部楼层
以前听不懂。不过这下半年来很多听的懂。去超市也会挑自己喜欢东西。

潇潇叶林 发表于 2019-5-12 19:06:24 | 显示全部楼层
吃饭咀嚼好吗?理解能力看上去不错?听指令动作规则还好吗?

楼主| 浩雨00 发表于 2019-5-12 19:07:32 | 显示全部楼层
吃饭爱吞咽。但硬的会嚼。比如肉。翅膀。鸡爪。以前二周岁半叫没有反应。现在叫他有反应。眼睛看你一下。在家看电视去玩叫他关电视会关掉

潇潇叶林 发表于 2019-5-12 19:08:46 | 显示全部楼层
那他如何表达需求的?他看什么电视?巧虎?

潇潇叶林 发表于 2019-5-12 19:08:50 | 显示全部楼层
哎,孩子发育敏感期,会耽误的。我是单亲妈妈,家中有人引导好些,机构时间有限,费用也特别大。

氵丶丿 发表于 2019-5-12 19:09:02 | 显示全部楼层
孩子语言敏感期在两到三岁之间,孩子不会说话首先要排除听力是否有问题,发音系统是否有问题?如果单纯的语言发育迟缓的儿童智商是没问题的,你从后面喊他的名字他能第一时间扭头给你回应,!建议去省会医院做检查别耽误了宝贵时间

楼主| 浩雨00 发表于 2019-5-12 19:10:46 | 显示全部楼层
还有什么宝贵经验吗

老杨老杨888 发表于 2019-5-12 19:10:49 | 显示全部楼层
如果没有刻板,理解力可以,基本问题不大。多说就是。如果听不懂,自言自语就要考虑自闭和智力低下问题了