请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 自闭症宝宝1岁11个月,进机构4个月,有没有情况一样的?好累!

sonicework

有没有2周岁时和我孩子一样情况的宝宝,想问问你家孩子现在怎么样了?我孩子现在1岁11个月,进机构已经4个月了。
    1.无有效语言,会无意识的喊爸爸妈妈和其他听不懂的声音,但有时候他发现我在看手机的时候会跑过来对着我说“得得”,边说边笑,我感觉只有这个声音是有效的。
    2.大动作方面,会小跑,不会双脚跳。喜欢爬楼梯,以前坐滑梯都喜欢肚子贴着滑梯滑下来,最近开始坐着滑下来了。这几天终于学会自己玩扭扭车了。
    3.注意力不集中,晚上我们给他上课的时候,经常坐不住,想跑出去。
    4.非常喜欢出门,基本不走路,出门就到处跑。叫他名字,很少有回应。不过在家里的时候,叫他名字,他会回头看我。
    5.模仿方面,会模仿部分动作,我在他面前双脚跳,他跳不起来,会跺两下脚。由于宝宝经常咳嗽,我们就给他拍背,他现在就经常给我们拍背。看我们在碗槽里洗碗,现在他会把凳子拖过来,也去开水龙头。会模仿从桶里我们舀一瓢水冲厕所。
    6.喜欢电梯,泡泡机(不会吹,只会拿在手里挥舞)。喜欢爬楼梯。
    7.情绪方面,比较着急,得不到的东西,他会哭,然后在地上打滚。

精彩评论8

啦啦咯3399

看不出啥,跟小孩玩吗?

30年大三阳哎

跟你家差不多大,除了多会两个词,其他都一样

sonicework

他会什么词啊,多大了

lucyzdfbaby

和我家孩子比较像,我家也是会说的字多两个,但是也不是经常说,先自己在家好好带他一段时间吧,别给自己太大压力,只要他能听简单指令,就问题不大

sonicework

你家孩子现在多大了呀?

ypc19911119

你可以听听黄老师语音课(喜马拉雅 幸福E家)

魔尊重楼baqi

跟我家的差不多表现 年龄我家的1周10个月  最近几天训练他独立吃饭  现在也能自己吃了

樯胜

语言认知落后吧,也可能是感觉统合失调