请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 自闭症宝宝,干预一个之后似乎没啥效果!很沮丧!

小橙子 发表于 2019-11-5 19:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天特别沮丧!干预一个月之后,孩子很多的能力都有或多或少的提高,需要也进步了一点,本来还在沾沾自喜中,都被一个下午一个半小时给打击回去了。今天下午给孩子带了一个球到小区玩,这个小球颜色鲜艳,还会发光,一拿下去,其他孩子都被吸引了,不管大的小的都围着我宝宝,有的孩子就过来拉拉手,有的孩子过来说我们一起玩吧,可是我的宝宝,全都视而不见,后来其他孩子都在开心的一起玩这个球,唯独我的宝宝在一边自顾自捡树叶,期间有很多次别的孩子来邀请他一起玩,他都视而不见,我也一直在引导他加入大家,全都不理,从来没有这么沮丧过,我感觉一直以来的努力都是白费,什么干预什么感统,什么认知什么模仿,都是虚的,即便他掌握了很多技能又怎么样,还是有社交障碍,他跟同龄人融不进去,他是被排除于这个正常圈子外的

精彩评论13

兔子发猫 发表于 2019-11-5 19:17:33 | 显示全部楼层
            慢慢来吧,一个月太短了,时间拉长点来看。

阳光的刘枫 发表于 2019-11-5 19:18:13 | 显示全部楼层
            半天幼儿园半天机构,更容易提高社交。

caoyuzhu0617 发表于 2019-11-5 19:19:07 | 显示全部楼层
            你孩子多大啊!

棍子狂魔 发表于 2019-11-5 19:19:58 | 显示全部楼层
            先和1个玩,再增加人数

虎妞驾到 发表于 2019-11-5 19:20:28 | 显示全部楼层
            一样的情况 我觉得我们大人要慢慢引导 先是熟悉的家人一起玩游戏 然后过渡到陌生的一个小朋友 不要指望他能加入集体游戏

醉在人意 发表于 2019-11-5 19:21:02 | 显示全部楼层
            走路上拉个人和你打牌!你敢打吗?为啥非要小孩会和陌生人玩呢?

静待开 发表于 2019-11-5 19:21:51 | 显示全部楼层
            选择合适的会配合大人的玩伴

荡儿走宝 发表于 2019-11-5 19:22:21 | 显示全部楼层
            我孩子也刚好干预一个月了,进步也是有的。本来也是信心满满的,这两天情况不是很好,我就特别沮丧。心情差到了极点。我现在冷静下来想想,是不是咱们心态出了问题?谁家孩子是天天表现好的?每天都在进步,我们心理期许就会抬高,甚至越来越觉得自家孩子根本不是闭。一旦有点不好的,就又受不了了。我家孩子不到3周医生都敢确诊中度了,还有什么好怕的,现在总体来说确实进步不小。调整一下吧,一起努力??

楼主| 小橙子 发表于 2019-11-5 19:23:06 | 显示全部楼层
            他是有进步的,这点我不否认,只是感觉我只能在技能方面给他加强,说话加强,但是他的社交欲望怎么办,很无奈,这个我是真没办法呀,他今天在公交车上没有位子坐,站在一个奶奶旁边,就一直朝奶奶笑,还一直叫奶奶,那个奶奶很高兴把他抱在怀里坐,天哪,你能知道我当时多高兴,结果下午很小朋友一起,一点都不理别人,我真是很无奈,很沮丧