请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 睡觉必须妈妈关灯,请问这是刻板行为吗?

子谦好起来 发表于 2019-11-2 19:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
需要求助一下,我家孩子和妈妈一起睡觉,自己的屋睡觉前关灯,除了自己和妈妈可以关掉,其他人不让,如果我们强行关上,他会从新打开在关上,或者让妈妈关上灯,请问,这是刻板行为吗

精彩评论4

做特教的星爸 发表于 2019-11-2 19:02:01 | 显示全部楼层
            不一定 我女儿很正常聪明的孩子 但是她晚上睡觉前一定要自己关手机放枕头底下 我们谁给她话关再放枕头都不行 一定要自己拿出来解锁掉再关掉再放枕头下 我只能说她强迫症… 但是如果这个问题出现在我儿子身上我一定会觉得他是刻板行为严重

迪迪语语 发表于 2019-11-2 19:03:01 | 显示全部楼层
            很多刻板是认知受限导致的,随着能力的提升会消退。可以看下我的帖子,我有个家长群,可以加入一起学习。每天都会解答家长问题,今天刚解答过什么属于刻板行为。

做特教的星爸 发表于 2019-11-2 19:03:57 | 显示全部楼层
            是的,等他想表达的你不懂不顺从他,慢慢就会引发一系列的行为问题,我们家孩子就是孤独症,现在在干预,你可以咨询一下这个老师她应该能帮助到你,15150150550

迪迪语语 发表于 2019-11-2 19:04:28 | 显示全部楼层
            不是,2~4岁的秩序需求。