请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 我家宝宝3周岁8个月了 到现在还不会吐东西!!!!

kjlm122 发表于 2019-10-5 20:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    我家宝宝快3岁8个月了,我发现他到现在还不会吐东西,就是吃到嘴里的东西从来都不会吐,吃到难吃的,或者是被烫了,从来都只是哭,不会吐。另外,他还抗拒用吸管喝水,更别说用杯子喝水了,快3岁8个月了,还是像个小宝宝那样拿着奶嘴奶瓶喝水,我觉得这是出生缺氧导致的脑神经受损,口部神经肌肉功能障碍,这里里有相同的孩子吗?怎么干预的?

精彩评论10

a422930293 发表于 2019-10-5 20:01:25 | 显示全部楼层
            你把他的奶瓶放起来,只给他吸管的水壶或者杯子,渴了估计他也会选择去喝了。

namnfree 发表于 2019-10-5 20:01:55 | 显示全部楼层
            我家小时候也这样,我以为她不会吐,现在不愿意吃饭就吐出来了

大圣妈妈 发表于 2019-10-5 20:02:39 | 显示全部楼层
            用鸭嘴杯试试,过度到吸管杯

风之信101 发表于 2019-10-5 20:03:17 | 显示全部楼层
            用他喜欢喝的东西试试。我小孩就是喜欢喝益力多,酸奶,最开始就是让她看着我们把她喜欢的益力多倒进吸管杯,然后递给她 ,她就会尝试着用吸管杯去喝,当然一开始可能吸不到或者吸了立刻就从嘴里流出来了 ,因为她用惯了奶瓶,不会吸的技巧,所以要多试几次。多试了几次后就学会技巧了,当然她学到之后也就是爱用吸管杯喝益力多和酸奶,不愿意用它来喝水,最近我用吸管杯装了水放在桌上,她渴了也会自己去拿着喝了

五黄剂 发表于 2019-10-5 20:03:49 | 显示全部楼层
            的确有很多自闭宝宝都有这个问题 不会吐,不会吹气,有的需要大量练习才能学会,但是学会后又不会在正确的场合使用,哎

你是三点水 发表于 2019-10-5 20:04:42 | 显示全部楼层
            我家也是,小时候也没让练习,吐东西会就是不用吸管杯,用也是咬,有时候能吸出水来,特别依赖奶瓶

宝宝加油 发表于 2019-10-5 20:05:19 | 显示全部楼层
            我家过了一岁,是不喜欢吃的舌头尖顶出来,现在也是这样,不会吐

无泪zs 发表于 2019-10-5 20:05:51 | 显示全部楼层
            我家宝宝现在24个月,之前也是不会用吸管一直咬,现在会了,之前吸一大口水就吐出来,现在吸得好点了

无泪zs 发表于 2019-10-5 20:06:31 | 显示全部楼层
            你家宝宝从小吃咽不下的东西,或者硬的很难嚼的东西也不会吐出来吗