请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 2018年3月13日确诊 2周岁零语言,自闭症孩子的成长记录!

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:55:24 | 显示全部楼层
            楼主加油

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:56:17 | 显示全部楼层
            (2岁7个月)晚上我对淼淼发脾气,淼淼害怕的一直说,不起,不起。其实他想说的是对不起。但是他说不了3个字。比如说冰激凌,他只说,冰激。山楂片,只说楂片。什么时候才可以说句子呢

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:57:14 | 显示全部楼层
今天淼淼2岁8个月了。

语言方面:还是只会说两个字,仿说也只能仿2个字。而且,最令我担忧的是,明明会说爸爸妈妈,但几乎不主动喊人。只会在看到某些东西的时候,说,爸爸的,妈妈的。或者是我不见了,他会说,找妈妈,找妈妈。

认知理解:认知还可以,理解力完全不行,感觉理解力只有1岁半孩子的程度。

运动方面:大运动落后,跑步跑不过同龄人,感觉他腿脚没有力气。胆子特别小,游乐场,稍微高点的地方就不敢走,有些滑滑梯也不敢玩。

刻板行为:依旧喜欢反复开关门,特别是对关门这个行为,非常迷恋。

社交:和大人的社交完全没问题,经常会主动和大人玩,包括陌生大人。但是对同龄人依旧没有兴趣,经常忽视,玩不到一起。

其他缺点:注意力不集中,也许和理解力也有关系,几乎没有好好的看过一集动画片,无论看什么,看几分钟,就让我换台,大人有时陪着看电视,很心累。淼淼脾气急躁,一不满足他的要求,容易大哭大闹。

淼淼是我家老二,因为我带过老大(NT娃),还曾经给老大写了三年的成长记录。所以非常清楚淼淼成长方面,与普通孩子的差距。

llsllslls1 发表于 2019-9-26 12:58:05 | 显示全部楼层
(2岁8个月)今天终于连起来,说了(对不起)三个字,而且都是在我生气的时候,他主动运用的。有时大人骂了他,还会指着我们说,坏。晚上带去理发,走的时候,对店里的每个顾客,挥手再见,嘴里说着:拜拜。大家夸他好有礼貌。

去水果店,店员让我试吃一种水果(不知名),我吃了一口,觉得不好吃。淼淼在旁边着急的不行,一直叫着:我要吃,我要吃。这个馋嘴小猫。

看电视的时候,会主动说,要看汪汪队,巧虎,佩奇乔治。反正他说来说去也就这几个动画片。词汇量还很少,发音有些不准。

面条要烫头 发表于 2019-9-26 12:58:36 | 显示全部楼层
            我宝宝两岁两个月,两周前刚诊断为自闭症,想问一下你们机构每天一对一辅导时间是多久?你们是哪里的机构?

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:59:11 | 显示全部楼层
            是不是训练语言的话那种集体课不如一对一的效果好

星宝的旅行 发表于 2019-9-26 13:00:06 | 显示全部楼层
(2岁8个月)早上淼淼看到我在换工作服,马上说:上班,上班。我真的被惊喜到了,他竟然明白妈妈穿了白衬衫,就是要去上班。

晚上外公外婆过来看淼淼,淼淼高兴的不得了,特别兴奋。淼淼很喜欢与大人互动,尤其喜欢外公。

最后,说件让我烦心的事儿。
→淼淼平时在家里大小便都会说的,但是睡觉的时候,不会说。所以送托班的日子,我们一直给他穿尿裤,同时叮嘱老师,定时带他去大小便。但是后来发现,他只要穿着尿裤,大小便就不说了。所以这次假期后,我们就让他脱了尿裤去学校。这下可好了,老师都受不了了,说他在学校大小便都不说,可是在家里,或者在机构,他都会说的。我也是想不通了。
→家里人说,可能是托班孩子多,淼淼不会自己穿脱裤子,需要大人辅助。老师忙了,有时也会顾不上淼淼。哎!天天这么尿裤子,给老师也造成麻烦,我也不好意思。但是明天我还是想厚着脸皮,继续不穿尿裤送过去。希望淼淼尽快适应,会主动找老师表达大小便。

快乐的小含含 发表于 2019-9-26 13:00:43 | 显示全部楼层
            楼主,我儿子正好两周,两个月之前还有爸和妈的音,但是很少,一天有一次,自从9月3号去医院说是自闭症,开始注意他,就发现什么都不说了,现在零语言,零认知,刻板行为严重。和你家的一样。

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 13:01:43 | 显示全部楼层
            楼主,你家两周一的时候眼神怎么样?我家宝宝现在也两周一了,平时玩的时候会有眼神交流,但是她有需求的时候从来不看我,只会过来牵我手,我托住她脸让她看我她也非常抗拒

含花丽人 发表于 2019-9-26 13:02:28 | 显示全部楼层
            (2岁8个月)儿子这几天都没什么新的进步,而且越来越觉得他理解力太差,语言重复来,重复去,就那么几个。他在机构的语言课变的非常不配合,加上婆婆开始各种抱怨,不愿意接送孩子,她认为孩子完全是正常的,长大了就会变好,对我们继续送他去机构上语言课,非常不满。晚上几乎是咬牙切齿的在那里自言自语(其实是说给我听的),说每天接送,人累,心也冷了。说实话,我上班忙了一天,回家看到她这样,一直到现在心情都没缓过来,以后的日子也不知道怎么办?