请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 2018年3月13日确诊 2周岁零语言,自闭症孩子的成长记录!

DoReMi141 发表于 2019-9-26 12:32:30 | 显示全部楼层
(2岁7个月) 真正进入小便会提示的阶段了,现在白天不打尿不湿,基本不会湿裤子了。想要小便,都会对大人说,嘘嘘,嘘嘘。希望继续保持,毕竟这个能力刚出来,还不稳定

晚上,还跟着(萌鸡小队)学唱主题曲,但是他只会跟住每句歌词的最后一个字

现在在家里,看不到我,会,妈妈,妈妈的到处找。刚在打这些字,他正好翻了个身,睡梦中,嘴里也还嘟囔着,妈妈,妈妈。总之,只要我在家,他就只黏着我一个人,连想要嘘嘘了,爸爸抱过去把尿还不肯,非憋着等妈妈来。总之一句话,不让妈闲着。

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:33:14 | 显示全部楼层
            谢谢楼主这么坚持的分享。我的宝宝也是出现一些问题。19个月,听不懂大人说话和指令,也不会有意识的喊爸爸妈妈,我这几天感觉自己就在崩溃边缘。多渴望她能有意识喊我一声妈妈。看着你的孩子的进步,给了我信心。我想我能做的就是多跟他交流,然后耐心等待,希望奇迹也会在我身上

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:33:53 | 显示全部楼层
(2岁7个月)今天淼淼病好了一些,我们又送他去幼儿园了。早上送过去,也没哭了。下午去接的时候,老师说他情绪容易受其他孩子影响,别的孩子哭,他也会哭。然后,不愿意自己吃饭,都要让老师喂。

幼儿园3点30分接出来,我们马上就送机构上语言课。因为语言老师跳槽,去了别的机构,我们也跟着跳过去。淼淼显然不适应新的机构环境,这节课哭闹的比较多,希望尽快适应吧!

下午和同事去喝了杯奶茶,发现,这世间美好的事物真多。愿我永远保持一颗乐观的心态。

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:34:32 | 显示全部楼层
            (2岁7个月)晚上带他去银泰买鞋,我指着一则男士手表的巨幅广告,问他这是什么?他看了几秒,说:手表。我们家里大人根本没有手表,除了姐姐有一只电话手表。所以,我觉得淼淼认知泛化的还可以。

硕果妈咪咪 发表于 2019-9-26 12:35:11 | 显示全部楼层
            (2岁7个月)早上上幼儿园之前,他自己选个一件衣服,然后指着衣服上的图案说:太阳,太阳。现在看到自己认识的,会说的,都要念几句。今天,终于喊对(奶奶)的音了,而不是呆呆,语言老师纠正的。现在不得不佩服这个语言老师,真的有两把刷子。

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:35:45 | 显示全部楼层
            进步好大啊,怎么做到的,怎么出的语言,能详细说说吗

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:36:20 | 显示全部楼层
(2岁7个月)晚上我指着幼儿园老师的照片问他,这是谁?他会说:老师。不过发音不大准。
我看贴吧里好几个孩子,能力都比我家的好,怎么都会诊断为自闭症呢?看的我心里又慌慌的。

arrondjack 发表于 2019-9-26 12:37:15 | 显示全部楼层
(2岁7个月)周末两天在家,淼淼白天彻底脱离纸尿裤,会示意大小便,这真是让人惊喜的进步。半个月前,我们全家还在担心,要是明年上幼儿园,他还不会示意大小便,可怎么办?

因为就在半个月前,哪怕是站在床上,他也只管尿出来。床上,沙发上,爬爬垫上,他是想尿就尿。

现在突然会示意大小便,我们全家都非常高兴。在这里,我推荐大家可以买一款下图这种男童尿盆,因为淼淼非常感兴趣,很喜欢站着尿到里面。

可千万别觉得我打广告,图片都隐藏卖家LOGO了。如果家有男宝宝的,建议去买这种类型的小便盆试试。

cy123 发表于 2019-9-26 12:38:05 | 显示全部楼层
            楼主加油

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:38:37 | 显示全部楼层
            宝妈我宝宝2岁4个月了只会123,无意识的叫爸有时候叫妈,平时说些我听不懂的   喜欢看电视,准备带去医院看看但又很怕听到不好的消息