请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 2018年3月13日确诊 2周岁零语言,自闭症孩子的成长记录!

窒息の残骸 发表于 2019-9-26 15:55:18 | 显示全部楼层
从淼淼2岁半开始慢慢有了语言,然后去了托班,托班老师在这半年从未跟我说过淼淼有坐不住,乱跑的问题,而淼淼在家里跟我们互动也很好,这些完全**了我的神经,虽然知道淼淼还是有落后,但几乎停了所有额外的家庭干预。
但现在幼儿园老师的反馈,就像打醒了我一下,这几天对淼淼的深度陪伴就像回到他还只有2周3的那段日子,那时候他没有语言,连(妈)的音都不会发,我每天陪着他讲故事,学卡片,教他发音aoe……而现在,每天的内容换成了感统训练(爬楼梯、荡秋千、转陀螺、跳圈圈、走平衡木)、讲故事,画画,学卡片认知、逻辑狗……不过不管是感统还是学(文化课),淼淼都需要我至少80%的辅助。
过段日子,还要再买个小白板放家里,要模拟幼儿园场景去训练淼淼的安坐能力。我感觉,只有在做完这些,我晚上睡觉才能安心一些……
明天淼淼又要上学了,我真不想再听到老师说他什么了,就让我睁一只眼闭一只眼的过着吧

硕硕妈妈 发表于 2019-9-26 15:56:09 | 显示全部楼层
            你是浙江哪里的?我想知道楼主是上的哪机构

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 15:56:49 | 显示全部楼层
            我也是浙江的,我小孩轻度自闭

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 15:57:20 | 显示全部楼层
感恩淼淼遇到了一位好老师,晚上和老师聊了很久。真的很感动,我本想给老师送礼,但她严肃拒绝了,并说淼淼很可爱,就是太有自己的个性了。今天排队和安坐好了很多,下午在那里玩窗帘,老师说你不可以这样拉窗帘,他也马上听话了,还跟老师告状说,你看,XX也拉窗帘了。老师叫我别着急,给淼淼一些时间吧!
同时,老师也说淼淼用水杯打了小朋友的头,我回家质问淼淼的时候,他说,小朋友咬淼淼手了,淼淼哭了。我一看,他的两个手指心都被咬出血痕了,心疼死了。
淼淼爸也说,去接淼淼的时候,发现有个小朋友无缘无故的去踢淼淼,哎!
晚上淼淼竟然穿着裤子在超市尿了,尿完说自己裤子湿了,直接在超市收银台旁边脱裤子,我那个生气尴尬啊!赶紧制止了他!旁边有大人在笑。目前淼淼小,别人可能也就笑笑而过,再大一点,真是不敢想。回家马上教育他不可以在外面乱脱裤子,他说嗯嗯嗯。

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 15:58:04 | 显示全部楼层
            淼淼妈,其实我觉得你家挺好的,起码听话。我家这个如果心平气和和他说话,他就当没听见一样,必须大声说。你们有这种情况嘛,怎么处理的?

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 15:58:48 | 显示全部楼层
(3岁7个月)晚上给他洗澡,刚脱了裤子准备冲洗,他又要马上要穿干净的裤子,我说,要洗完澡才可以穿。他就不能接受了,无论我怎么解释,就是倔的跟牛一样,必须马上穿,扯着新裤子拿脚套啊套。
我就忍着,冷着黑着一张脸,也不说话,看他在那里鼓捣,他鼓捣了一分钟,只穿进去一只脚,然后又想通了,说,妈妈,我脱了吧,要先洗澡才可以穿,我错了。
你说,这孩子,我真是服了他的牛脾气。