请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 2018年3月13日确诊 2周岁零语言,自闭症孩子的成长记录!

y良宸美景 发表于 2019-9-26 12:17:20 | 显示全部楼层
            我宝宝两岁3个月。诊断了普系。我加油,努力追赶。希望我的孩子能够好起来

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:18:00 | 显示全部楼层
            亲,请问宝宝出门总是不让牵,要不就是不走要抱怎么解决

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:18:52 | 显示全部楼层
今天,真的被儿子气到够呛。好几次,我都把自己关在房间,需要冷静冷静。

儿子不愿意分享任何东西,目前性格非常的霸道自私。在外面玩的时候,我都要时刻提防他。打个比方,他在玩滑梯,旁边再来个小朋友,他就会打人,不想让小朋友玩。再比如他坐旋转木马,如果还有个小朋友想过来坐,他也会生气的打人。明明别人并没有做出抢他位置的举动。

这些自私的行为,他也同样对待在他姐姐身上。所以目前姐姐和他感情都不深,这一点,也让我非常遗憾。

无论我们怎么教育弟弟(其实根本听不懂),都无效。下午看见我躺着休息,他想拉着我出来玩,我没理,他就一巴掌拍过来,还用指甲抓我脸,我气得不行,因为这些行为,我们真的没有少教育他,好说歹说都没用。我打他,他就和我对打。然后,又去反复开关门。制止他,马上情绪大爆发的哭闹。

天气冷了,让他穿裤子和衣服,也死命的拒绝,都要两个大人按住,强制穿起来。他的脾气总是很急躁,一不如意就会歇斯底里的大哭,每天这样的戏码都要上演好几遍,让我们觉得筋疲力尽,甚至对他失望透顶。

他爸爸也是如此吧!刚看儿子如此歇斯底里的哭闹挣扎,不听任何劝阻,还在那里反复开关门,他有点绝望的说:***,怎么生了你这种傻子。

一个家庭,有了这样一个孩子,要谈真正的幸福和谐,太难了!

爱CCKK 发表于 2019-9-26 12:19:52 | 显示全部楼层
既然今天负能量爆棚。干脆就再说几件我不愿意提及的事情。帖子是用来记录他的成长,我想,好的坏的,都记录吧,也要全面。

半个月前,我带他去游乐场。他在仿真蔬菜水果区,玩那些厨房玩具,旁边来了个1岁左右的小女孩,走路都不稳,她妈妈在一旁静心呵护着,玩一些小玩具。因为淼淼有攻击行为,我时刻提档着,一只手都放在淼淼的身侧,防止他忽然打人。

但千算万算,还是算漏了。在他靠近小女孩时,忽然挣脱我,两只手从后面抓向小女孩的脸。我当时吓坏了,生怕小女孩的眼睛被他抓伤了。小女孩的妈妈暴怒,大声呵斥着淼淼。小女孩也吓得不停抽泣。我不停地道歉再道歉,并打了淼淼,但是他愣愣的站一旁,依旧不懂为什么。

后来在水果蔬菜区,他又非要啃那些仿真水果。我制止,他又歇斯底里的反抗。旁边,那些1岁多的孩子,都过来帮我一起劝他,哥哥,这个不可以吃的。可是,我的儿子,他什么都不懂。

那天,游乐场回到家,我心碎到不行。我再一次意识到,孩子是多么的不同。现在小,也许别人只认为,这孩子是家教不好,熊孩子一枚。如果长大了,这个社会如何接纳他?

敛心事_ 发表于 2019-9-26 12:20:33 | 显示全部楼层
            其实孩子还是蛮懂事的啊,有些攻击行为得干预。你家有没有自残行为啊

敛心事_ 发表于 2019-9-26 12:21:13 | 显示全部楼层
            我们可以提供免费评估,欢迎咨询。

忘不掉的微笑 发表于 2019-9-26 12:22:05 | 显示全部楼层
            我们是在上海闵行的一家机构,目前接收的孩子来自全国各地,从云南到黑龙江都有

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:22:55 | 显示全部楼层
            楼楼麻烦讲下宝宝认知理解能力从0到现在会说很多话是怎么一点点教的,我家宝宝给你们差不多,你发现后是自己带吗,很着急

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:23:30 | 显示全部楼层
淼淼着凉,发高烧了。这三个月,体质太差了。几乎隔一个月,就要发烧一次,而且他还不吃药,我们都要强制灌。灌了他还吐出来,每回他生病,对我们大人来说都是身心折磨。

淼淼晚上会示意小便了。每次他要尿了,嘴里就念着,嘘嘘,嘘嘘~我就要赶紧抱他去便盆,晚上顺利尿便盆三次,真棒。

下午带出去玩,看到车从远处开过来,竟然知道躲了,会小碎步靠边站,那样子特别可爱。感觉儿子也都在慢慢进步。

认知,目前教起来不累,语言词汇也在慢慢丰富,但都只有两个字。比如今天教他说(手表),晚上再拿出手表,问他这是什么?他也会回答,手表。

看我叠衣服,看到他自己的衣服,就说,淼淼,淼淼。看到爸爸的衣服,就说爸爸,爸爸。看到奶奶的衣服,就说,呆呆,呆呆(奶奶的音发不出来,都是呆呆)。

在外面看到像爸爸的车,就指着喊,爸爸,爸爸。

越来越好 发表于 2019-9-26 12:24:21 | 显示全部楼层
儿子病了,几乎一整天都像树袋熊一样,挂我身上。有时,还会甜甜的喊我,妈妈,妈妈。两个月前,我还在担心,这辈子能不能听到他喊我一声妈妈。现在,他的进步,已经超出我的想象了。

下午家人安慰我,不要想太多,不要总拿他和普通的孩子对比,不要总想着一步登天,孩子马上就口若悬河,呼朋唤友了。调整心态,只要孩子是有进步的,那就是有希望的!