请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 2018年3月13日确诊 2周岁零语言,自闭症孩子的成长记录!

aedjpp坡坡 发表于 2019-9-26 12:08:26 | 显示全部楼层
            宝妈,你们去机构都做了什么,去了多长时间

硕硕妈妈 发表于 2019-9-26 12:09:17 | 显示全部楼层
            楼主有送去机构吗?还是家里干预

硕硕妈妈 发表于 2019-9-26 12:10:13 | 显示全部楼层
            楼主我儿子二周岁,和你儿子二周的时候一样一样的,我多么希望他也是发育迟缓,现在在家干预,他没有需要,听不懂指令,有时候也能听明白点,不会指物。眼神交流还可以,应名也还可以,好害怕,

西西砂乎乎 发表于 2019-9-26 12:11:08 | 显示全部楼层
            楼主,去机构干预的?还是在家教的呢?万分感谢

me_无处8崽 发表于 2019-9-26 12:12:03 | 显示全部楼层
            亲,你家眼神如何?跟外人会看吗?

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:13:00 | 显示全部楼层
            羡慕,希望我家也有好运气。

抱抱揉揉 发表于 2019-9-26 12:13:45 | 显示全部楼层
入园第5天,早上依旧拒绝换衣服,拒绝去托班。大哭,挣扎。弄的我心情很差,很差~中午微信问老师,说孩子在园情绪还是挺稳定。哎!不知道是不是安慰我,看老师发的视频,他总是坐不住,不在状态。担忧!

早上儿子跑到浴室,玩马桶。我说太脏了,制止他,完全不理会,发脾气,我觉得他脾气很倔,暴躁,很难讲通道理,一生气就喜欢把手里的东西都砸地上,因为这些行为,我没少教育他,都无效果。早上我只好缓和语气,对他说,淼淼乖,听话,淼淼真棒。这下,他才愿意听我的。这家伙吃软不吃硬的。

说点其他的,儿子大概28个月,才会运用点头。直到最近,开始会运用摇头表示拒绝。双脚跳,也是29个月的时候才会,一直到现在,跳的也不高。他大运动一直都非常落后,跑步也跑不快的。

我看机构里有几个孩子,语言运动发育落后的,都和脑发育都有关系。我加那几个家长了解过来,有带孩子去上海大医院求医,医生对这种2岁以上脑发育迟缓的孩子,建议也是训练,并没有什么药物可治疗。(当然我这里说的不权威,我只是从那家长那里了解过来)。因为我儿子出生有缺氧史,也曾因重度黄疸住院了6天,所以我始终觉得儿子的脑部发育受了影响。但是医生没有建议我们做核磁,我们也是抱着不愿接近真相的心理,既然医生不说,我们也不提这茬,做个鸵鸟。

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:14:31 | 显示全部楼层
            恭喜脱帽

楼主| 雪糕猫猫 发表于 2019-9-26 12:15:28 | 显示全部楼层
从这周开始,我下班回家,他都会冲着我喊:妈妈,妈妈~。曾经,多么期待这一声称呼。曾经,在他无语言的时候,我甚至想,他要是3周岁能主动喊爸爸妈妈,我也满足了。可现在真到了这一天,我好像也没有太激动。

托班的生活老师安慰我说,淼淼还是很聪明的。想要大便了,就会找她,扯自己的裤子,嘴里念着:嗯嗯,嗯嗯。因为每次拉裤子里,都是生活阿姨给他洗的屁屁。

愿你安好 发表于 2019-9-26 12:16:26 | 显示全部楼层
今天,淼淼2周7了。时间过得真快!混贴吧也半年了。可这半年,是我人生中最灰暗最痛苦的一段岁月。刚知道儿子可能病了,我真没法接受,得了抑郁症,很严重,自己都觉得自己思想太可怕,总想自杀。然后我爸妈就带着我去看了医生,吃了一段时间抗抑郁症的药(现在药早都停了,也没复发)。

前几天给自己去做了个身体检查,一切健康。我心里的大石头落地了。不管孩子如何将来怎么样?我都要保证自己的身体健康,这样才能更好的去照顾他们。

晚上发现淼淼会说(蘑菇),并且愿意跟着我仿说一些词语,虽然发音很不准。好吧!累了,希望再半年后,儿子也能和现在有天翻地覆的区别进步,愿老天爷保佑。