请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 自闭症行为干预,家庭干预,特别是一对一的指导非常重要!

刘文采他大爷 发表于 2019-8-12 12:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
首先我必须继续强调,行为干预,家庭干预,特别是一对一的指导非常重要,并且占据治疗和改善自闭症的主导地位.
然后我总结一下我以前发过帖子的内容梗概.根据家长的反馈,提醒和更正,以前的主题总结一下信息更清晰简单.
对于三岁前有自闭倾向发育迟缓或者已经到达三岁半被医院确诊为自闭症的小朋友.可以用以下方向调整,也许会使自闭症改善乃至痊愈.
1.调整饮食:
如果孩子有大便不成形或便秘,睡眠困难,经常起疹,对奶蛋面有嗜爱的情况.基本可以确保饮食调整对孩子减轻自闭行为有效.家长有条件可以给孩子做一个IgG测试查找更多不耐受食物,作相应的饮食调整.
最普遍的调整饮食是:断奶蛋面原料的食物,尽量减低孩子摄糖量,尽量让孩子避免大豆原料的食物,尽量减少孩子吃富含水杨酸的水果(橘子类和西红柿以及腌制的水果),尽量让孩子少吃加工的糖果,或者任何含有糖,色素,甚至防腐剂的各种加工食品.
2.一般补剂补充.
如果孩子有饮食不耐受的情况并且已经开始调整饮食的前提下,根据身体条件,最好是血检结果,参照食物中可能缺乏的营养,选择补充以下补剂.
一般情况:叶酸/维生素B12,海藻DHA,镁,锌,维生素B6(以上是脑神经发育必须的微量元素)钙(减奶蛋后要补充钙源)
3.特殊补剂补充
对孩子心肌酶参数有担心的家长可以给孩子补充Coq10
对于有MTHFR基因缺陷的小朋友,不能补充普通叶酸,要补充甲基四氢叶酸.(也有医生建议用亚叶酸)
对于DIO2基因缺陷的小朋友,要补充甲状腺素.

总结前贴的内容后.我现在再介绍大家一个辅助调整自闭现象的辅助方法:高酮饮食和在孩子的食物中加椰子油,或者MCT油.跟帖我会贴一些网页文章,家长们请自己借鉴,用或者不用家长可以斟酌孩子的情况做决定.请不要问我买哪种椰子油或者MCT油.我不研究品牌.我只作传送员,把我认为可能有用的信息跟家长分享.

精彩评论308

楼主| 刘文采他大爷 发表于 2019-8-12 12:13:23 | 显示全部楼层
            关于3楼的内容.我记得有家长跟我分享过他家孩子有SCN2A变异的情况.这个变异是导致自闭症的最普遍的原因.虽然SCAN2A变异导致的自闭现象只占不到3%的情况吧,但它的确是基因检测中最普遍的一个情况.我很高兴这个文章介绍了生酮饮食对这类基因缺陷的孩子的帮助.

helinghua1979 发表于 2019-8-12 12:13:56 | 显示全部楼层
            果断在京东上买了两瓶椰子油,就算不为了治病,椰子油也是好东西。

负重前行吧 发表于 2019-8-12 12:14:26 | 显示全部楼层
            楼主,二楼六楼都看不到了

负重前行吧 发表于 2019-8-12 12:15:23 | 显示全部楼层
            楼主好,向您反馈一下孩子这不到一个月的变化,我们没有去机构在家陪伴的。孩子特别爱吃香蕉,如果不阻止一天就吃八九个都不止,不过这段时间禁食和陪伴孩子眼神非常非常好,应名也好了许多,而且认知比以前提高了,就是糖和面在生活中很难彻底断,面还依旧吃着,糖我们也在控制,孩子非常喜欢吃面,igg面是1+ 现在出去也不乱跑,要拉着妈妈或者我的手走路,听指令有些进步但进步不大(我估计孩子是感受语气和人的表情去执行而不是听懂语言去执行的)

负重前行吧 发表于 2019-8-12 12:16:20 | 显示全部楼层
@刘文采他大爷 好的,谢谢楼主!

现在开始金牛 发表于 2019-8-12 12:16:56 | 显示全部楼层
            我也没有看到二楼六楼的内容,还是没明白生酮饮食是什么?

helinghua1979 发表于 2019-8-12 12:17:38 | 显示全部楼层
            感谢楼主分享,今天晚上椰子油到了,马上实施在禁食的基础上加一两汤勺椰子油。

大眼2016 发表于 2019-8-12 12:18:21 | 显示全部楼层
            您好,我家宝宝22个月目前,我家戒奶蛋面已经快两个月了,刚出来的数值看了下。现在数值是阳性的,但是看到其他一些食物接近50的有必要戒掉吗?非常感谢您,因为您再了解到孩子语言落后果断戒了,小孩子这一个多月进步神速,不会指到现在分享指主动开口爸妈,表达单字了,对您超级崇拜,非常感谢!

大眼2016 发表于 2019-8-12 12:18:51 | 显示全部楼层
            没看到1236楼,怎么办,大爷