请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 蓝精灵社区里大部分的孩子都不是自闭症!

北鱼 发表于 2019-6-12 05:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    我发现蓝精灵里好多孩子根本就不是什么所谓的自闭症!孩子毕竟还小,你不能拿所谓的发育标准卡他让他面面俱到什么都会。如果一个大人,他不会用手机不会用电脑,你会不会说他的大脑某方面有问题说他是弱智?!每个孩子的个体发育是差异的。有的孩子这方面强一些那方面弱一些,这都太正常不过了。你大人就什么都会什么都能吗?有的孩子达不到所谓的发育标准里的一两条,你们就说孩子发育迟缓甚至是自闭,那你们不允许孩子在某方面落后一些吗?有些孩子会的东西没有出现在发育标准里,如果把孩子会的东西加到发育标准里,你是不是就不认为孩子落后了?去儿保检查,大夫问灯在哪里,孩子不知道,大夫大笔刷刷刷一挥,发育迟缓,不认物。拜托!你们教过孩子什么是灯吗?孩子都不知道什么是灯,他怎么指认?!
有一些孩子出现所谓的自闭症状,跟大人的养育方式有很大的关系。现在一般都是老人带孩子。老人可能由于年龄的原因,精力体力不济,只要求孩子吃饱穿暖不哭就行。有时为了省事,就让孩子看电视玩手机,好留出时间来做做家务什么的。不能说老人错。
   但是很多有自闭倾向的孩子就是这么来的。注意!我这里说的“自闭”,不是病症,而是一种状态,是跟大人的宅差不多的精神状态。即便是这样,你都不能说孩子是自闭症。孩子确实是出现问题了,但绝对不是令家长谈虎色变的自闭症!尽快的干预起来,改变养育的方式,孩子的这些症状就都会消失。
最后我想说的是中国的这些医院,有的真的是太不负责了!要知道在国际上,自闭症的诊断是非常严谨的!不仅要向家长全面的提问(这个提问的时间就长达两三个小时),还要对孩子进行观察。而在国内,大夫问几个问题,甚至仅仅是叫了孩子几声孩子没理他,就下了个自闭症的结论。
     你可知道,你轻飘飘的这三个字,会给家长和孩子带来怎样的绝望!
说了这么多,我只是想告诉蓝精灵之家里或焦急或绝望的家长,天下没有那么多自闭症。不要随便的给孩子贴标签扣帽子。用心的去陪伴孩子,教导孩子,孩子回报给你的,是远比你想的多的多的惊喜!

精彩评论28

ruanchao421 发表于 2019-6-12 05:55:33 | 显示全部楼层
但愿如您所说!孩子会好起来。

wy5912537 发表于 2019-6-12 05:55:47 | 显示全部楼层
孩子是怎样的情况,作为父母是最清楚的。孩子的将来也很大程度掌握在父母手中,希望大家振奋精神,少走弯路。加油吧

miumiu19940409 发表于 2019-6-12 05:58:01 | 显示全部楼层
谢谢你的帖子,加油改变孩子

楼主| 北鱼 发表于 2019-6-12 05:58:08 | 显示全部楼层
作为一个曾经怀疑孩子是自闭症的家长,我也焦虑过也悲观过。我寝食难安,疯狂的上网查症状,一条一条比对。在网上问诊,问了四五个相关医生。在贴吧看帖子。看看别的孩子是什么症状,最后都怎样了。在这里也感谢自闭症吧,是吧里的朋友让我看见了希望。更是我的孩子通过干预取得的进步让我确信他根本就不是什么自闭症!我只用了两三天的时间就摆脱了心魔,从怪圈中走出。我现在非常自信我的孩子绝对不是什么自闭症!每个孩子都有自己的特点。只要用心,孩子都会是好孩子!

泪0820 发表于 2019-6-12 05:58:25 | 显示全部楼层
LZ说得太对了,我小时候说话很晚,然后天天玩磁带,把它们排队,可以玩1、2小时,我爸妈一度怀疑我是哑巴,那时候没自闭症的概念也没有干预这一说。现在我儿子说话也玩,我们这里医学中心的医生说影响说话有两个因素:遗传和环境。

丸辞_ 发表于 2019-6-12 05:59:17 | 显示全部楼层
唉,可是没有条件去机构干预,自己在家对家庭干预训练也是一头雾水。感觉没有未来了。

王苏弟 发表于 2019-6-12 05:59:41 | 显示全部楼层
赞?

楼主| 北鱼 发表于 2019-6-12 05:59:45 | 显示全部楼层
还有大家不要一说干预啊,强化啊,就觉得是针对自闭症的孩子说的。这些词只是在描述一个教育过程,不是特指针对某些人群的。为什么会认为孩子懂事了或者是上学之后的行为矫正才是教育,比如不能随地吐痰那是教育,三岁之前对孩子落后方面的矫正就是干预?我不认为我是在干预孩子。我只认为我是在教育培养孩子。孩子只是某些方面落后了,就像孩子养成了一些坏习惯,我通过教育培养,让孩子变得更好,这不是一样的道理吗?所以希望一些家长,在提到干预这个词的时候,不要用略带悲伤的感情色彩去看待。你只是在教育你的孩子。而你们的孩子,全部都是非常,非常正常和健康的孩子!

星宝平 发表于 2019-6-12 06:01:21 | 显示全部楼层
说得太对