请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 17岁自闭症经验分享

潇潇叶林 发表于 2019-6-11 17:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
揭露所谓的菁华肽,海藻油等“疗法”的忽悠,

不要紧,反正大家大概了解我家孩子目前情况,基本自理,也可以照顾家庭(家人还是要看一下的),出去工作还是有困难,一两个月就会某个情绪问题回来。家里情绪还可以。

不能工作的话,家里几个老人,我一辈的姐妹养老,就靠他了,他在我们身边,总是放心一点的。

生活很多不如意,不过大家不需要因为别人的错误惩罚自己,咱们这个帖子继续。

精彩评论28

楼主| 潇潇叶林 发表于 2019-6-11 17:55:01 | 显示全部楼层
仍旧,孩子长大以后康复问题还会很多,上学一个坎,我家孩子可以上大专,但是青春期波动比较大,独立长期工作又一个坎现在还没有过去。
所以孩子小时候要康复,家庭经济上也要考虑,这是长跑,时间很长的。尽量别被一些没有药监局批文的所谓“疗法”忽悠,孩子长大也要用钱的。

zhuanzhuan819 发表于 2019-6-11 17:56:27 | 显示全部楼层
楼主宝宝多大发现不对劲的,一直在机构干预的么?我家宝宝才十个月七天,医院磁共振,诱发定位都做了,结果都正常。可孩子从小不与我对视,到现在依然如此,孩子也不依恋我,只有吃奶时才找我,递玩具给她只看玩具不看人,玩具掉地上了自己扑上去捡,捡不着不知道找人帮忙,听力灵敏但跟她说话像聋子一样,不发任何辅音,在家或出门喜欢盯着陌生人看,别人逗她会笑,但躲避眼神交流,不存在教养问题,家里从不看电视,现在的情况是医院说太小让回家自己干预,可是不知道从哪入手,买了几本书,丹佛和地板时光什么的,心里乱糟糟的,看不下去。

鸿蒙菊花怪 发表于 2019-6-11 17:58:32 | 显示全部楼层
自闭症需要终身干预的 情绪问题是不是社交困难引起的?

xinyi198219 发表于 2019-6-11 18:00:19 | 显示全部楼层
一直关注楼主以前那个帖子,这么多年坚持记录下来的帖子删掉太可惜了,可以帮助很多家长的。希望可以申诉成功。

生如65 发表于 2019-6-11 18:00:38 | 显示全部楼层
楼主姐姐好,一直关注收藏了你的帖子,这几天上来发现帖子已经删除了,现在又建了这个帖子,我会继续关注的,谢谢您经验的分享。

楼主| 潇潇叶林 发表于 2019-6-11 18:02:16 | 显示全部楼层
@ChenMUNRong, 新帖在这里。

楼主| 潇潇叶林 发表于 2019-6-11 18:04:29 | 显示全部楼层
这两天高烧,我家孩子照顾我,烧水,烧粥,还早上买了小馄饨。表现都很好,但是今天是他们阳光之家的家长日,小朋友接受不了,立逼着我去学校。好容易哄走了,还是很机械地理解,不肯变通。

楼主| 潇潇叶林 发表于 2019-6-11 18:08:59 | 显示全部楼层
这样的孩子,有一些照顾人的技巧是要教的,比如孩子小小的时候,教教他给大人拿拖鞋,你的家庭氛围多少也好一点不是?

楼主| 潇潇叶林 发表于 2019-6-11 18:10:15 | 显示全部楼层
有些孩子的操作智商是高的,示范几次,也许就会了。