请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 感谢蓝精灵之家,十七岁自闭症经验分享!

潇潇叶林

大家大概了解我家孩子目前情况,基本自理,也可以照顾家庭(家人还是要看一下的),出去工作还是有困难,一两个月就会某个情绪问题回来。家里情绪还可以。

不能工作的话,家里几个老人,我一辈的姐妹养老,就靠他了,他在我们身边,总是放心一点的。

生活很多不如意,不过大家不需要因为别人的错误惩罚自己,咱们这个帖子继续。

精彩评论25

潇潇叶林

仍旧,孩子长大以后康复问题还会很多,上学一个坎,我家孩子可以上大专,但是青春期波动比较大,独立长期工作又一个坎现在还没有过去。
    所以孩子小时候要康复,家庭经济上也要考虑,这是长跑,时间很长的。尽量别被一些没有药监局批文的所谓“疗法”忽悠,孩子长大也要用钱的。

zhuanzhuan819

楼主宝宝多大发现不对劲的,一直在机构干预的么?我家宝宝才十个月七天,医院磁共振,诱发定位都做了,结果都正常。可孩子从小不与我对视,到现在依然如此,孩子也不依恋我,只有吃奶时才找我,递玩具给她只看玩具不看人,玩具掉地上了自己扑上去捡,捡不着不知道找人帮忙,听力灵敏但跟她说话像聋子一样,不发任何辅音,在家或出门喜欢盯着陌生人看,别人逗她会笑,但躲避眼神交流,不存在教养问题,家里从不看电视,现在的情况是医院说太小让回家自己干预,可是不知道从哪入手,买了几本书,丹佛和地板时光什么的,心里乱糟糟的,看不下去。

刘文采他大爷

楼主您可以申请精华帖!

鸿蒙菊花怪

自闭症需要终身干预的 情绪问题是不是社交困难引起的?

生如65

楼主姐姐好,一直关注收藏了你的帖子, 我会继续关注的,谢谢您经验的分享。

潇潇叶林

@ChenMUNRong, 新帖在这里。

潇潇叶林

这两天高烧,我家孩子照顾我,烧水,烧粥,还早上买了小馄饨。表现都很好,但是今天是他们阳光之家的家长日,小朋友接受不了,立逼着我去学校。好容易哄走了,还是很机械地理解,不肯变通。

潇潇叶林

这样的孩子,有一些照顾人的技巧是要教的,比如孩子小小的时候,教教他给大人拿拖鞋,你的家庭氛围多少也好一点不是?

潇潇叶林

有些孩子的操作智商是高的,示范几次,也许就会了。