请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 有没有老家长回顾自己孩子小时候觉得他/她像是谱系(自闭症谱系)?

陪小蜗牛一起长

今年4月,我的女儿被怀疑是自闭症谱系,之后我在包括天涯在内的各种论坛看了大量的谱系家长记录,我自己也在做着孩子的成长记录;看得案例越多,我越想不明白,为什么谱系孩子作为异常的群体会有这么这么多,发病率高于百分之一。我跟很多家长一样心里有个疑问,谱系孩子是近些年才变多,还是一直都是这个比例,只因为以前医学不发达,没人重视而没有诊断?如果是后者,那么这些谱系孩子长大以后是什么样子呢?有没有随着孩子的成长逐渐趋于正常,然后泯然于众生?

很多谱系家长的帖子里都有老家长来留言打气,分享自己孩子小时候怎么样,现在又是多么优秀。只是这些回复都散落在各个帖子里,可能很多新的谱系家长看不到,我会尽量抽时间,把自己看到的老家长回复放到这里来,也欢迎涯友们帮忙搬运老家长的回复到这里,大家多看些正能量,互相鼓鼓劲儿。

如果有老家长看到这里,恳请你们回忆下自己孩子,在小时候尤其是学龄前有哪些让人感觉异常的表现呢?随着孩子的成长,这些异常表现有哪些已经完全正常了,哪些方面还是与常人有异?刚上小学的那几年遇到了哪些困难?在孩子的成长过程中你们做过了哪些努力?你们对我们有什么宝贵的建议?你们的回复对我们这些正处于焦虑和痛苦的谱系妈妈会有莫大的帮助和鼓励,相信很多谱系家长都会跟我一样非常非常感谢您的精心回复!

精彩评论28

静时光2017

顶一下楼主

ty_飘雪517

这个帖子很正能量

豌豆上的女汉纸

您家孩子多大呢,看您以前的帖子觉得孩子语言方面还可以呀

ty_136912494

我家现在两岁半,不是完全自闭症的症状,却也有这些苗头,不知道怎么干预作为家长?

小小蜗牛在散步

帮你顶帖,我也会关注更多回复

华宝贝109

是呀,我儿子也是发育迟缓,还不知道是感统失调还是普系,总之就是落后同龄孩子很多。去机构和上论坛也是看到不少这样的问题孩子,也是怀疑怎么现在有这么多的问题孩子呢?回想起来自己小时候也没见那么多问题孩子啊,虽然有的成绩差,但也不至于不是普通人啊。

华宝贝109

ty_136819480

顶贴。。

ty_136819480

真是煎熬。。。老家长来打个鸡血吧。。。