请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 还有一个月就4周岁了,不知道怎么办?

落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在家干预一年,现在刚刚上幼儿园。在学校不能安坐到处跑,也不和小朋友玩,一个人在教室后面的玩具堆里面玩,门一开就跑出去滑滑梯。在家里大部分指令能执行,可是不会说来回话。感觉在幼儿园融入不了,和小朋友差距大。现在联系残联指定的机构干预,在家也怕自己干预的不好影响他。

精彩评论170

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:01:01 | 显示全部楼层
            不为人父母不能理解其中的心酸苦楚,没有这样的孩子也理解不了孩子家长的彷徨和迷茫。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:01:36 | 显示全部楼层
            把孩子送到幼儿园,心里就如履薄冰、战战兢兢的怕老师给打电话。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:02:19 | 显示全部楼层
            看老师发的视频就忍不住要哭了,其他孩子坐在凳子上学着老师的手势唱儿歌,我的孩子在教室的过道里面走着看着他们笑。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:02:58 | 显示全部楼层
            3岁以前没有语言,三岁后妈妈一直陪着孩子在家干预,语言出来了,墙上贴满了动物、蔬菜、水果、汽车、古诗等等,基本都可以指着念出来。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:03:48 | 显示全部楼层
            从小非常依赖他妈妈,一刻都不能分开的那种,上卫生间都想跟着。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:04:48 | 显示全部楼层
            小时候不听话就给看手机上的贝瓦儿歌,看的时间挺长的。后来上网查不能给孩子看,就看的少了。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:05:22 | 显示全部楼层
            感觉孩子记忆力挺好的,就是大人的问题有的理解不了。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:06:15 | 显示全部楼层
            三周岁的时候去残联指定的机构去看来,发现里面孩子的孩子水平参差不齐怕影响孩子,在吧里面看的也是推荐在家里干预就没有去机构。

楼主| 落花水流红丶 发表于 2019-11-2 22:07:15 | 显示全部楼层
            在家里面干预,感觉进步巨大,可是上幼儿园不能融入,不能安坐,和孩子们差距大。也怕他水平太差跟不上,进步也慢。